Терпуг
свежемороженый
  • Терпуг крафт-пакет 20кг
    ГОСТ 1168-86


    2 блока по 11 кг
    Состав: Терпуг, вода (защитная глазурь), массовая доля глазури не более 5%.
    Пищевая ценность 100 г: Белки 17.8г, жиры 3.4г, углеводы 0г, витамины и микроэлементы: витамины группы А 60мкг, РР 1.1мг и С 1мг, натрий 100мг, кальций 30 мг, калий 335мг, фосфор 220 мг, хлор 165мг, сера 180мг, йод 55мкг, медь 150мкг, фтор 430 мкг, железо 0.8 мг.
    Калорийность: 101.8 кКал
    Срок и условия хранения:
    9 месяцев при t = -18'С
    Район промысла: Тихий океан.


  Терпуг одноперый (курильский)(Pleurogrammus monopterygius) – повсеместно встречается в водах северной части Тихого океана у восточных и западных берегов Камчатки, Командорских, Курильских и Алеутских островов, побережья Аляски, о. Хоккайдо.
  Тело стройное, вальковатое. Голова заострённая. Спинной плавник сплошной, без выемки. Хвостовой плавник вильчатый. Боковых линий 5, из которых вторая образует изгиб перед хвостовым стеблем. Окраска тела серо-голубоватая, с неясными поперечными полосами. Живёт до 11 лет. Одноперый терпуг питается ракообразными, червями, моллюсками и икрой других рыб.

  Условия обитания: Распространение сеголетков и половозрелых рыб существенно различается. Сеголетки ведут пелагический образ жизни в верхнем квазиоднородном слое вод. По мере роста они распространяются от нерестилищ в поверхностные воды глубоководных котловин морей северной части Тихого океана, где нагуливаются и растут. Осенью сеголетки возвращаются к шельфу и переходят к придонному образу жизни. Сезонные миграции неполовозрелых рыб сводятся к смещению на большие глубины в зимнее время и нагулу на мелководье в летний период. Региональные особенности прогрева и циркуляции вод определяют различия в батиметрическом размещении рыб в разных участках шельфа по месяцам. Половозрелые особи имеют более широкий глубинный диапазон миграций, поскольку зимой держатся несколько глубже, а летом или осенью (здесь также сказывается региональная специфика) совершают нерестовую миграцию на мелководье, где и нерестятся.

  Размеры: Средний размер составляет от 40 до 60 см длины, вес - 1,2-1,8 кг. В промысловых уловах преобладают особи в возрасте 3-7 лет, длиной 28-40 см и массой 0,35-0,8 кг.

  Нерест: Терпуг мечет икру с июня по август на глубине от 10 до 17 м, при температуре 5-8 °С. Нерест происходит на каменистых осыпях, скалах, в районах выхода каменных плит. Нерестилища обычно приурочены к мысам или районам с постоянными придонными течениями. Плодовитость 3-35 тыс. икринок. Икра донная, клейкая, диаметром 2,5 мм. Личинки и мальки ведут пелагический образ жизни. Тяготеет к пелагиали и молодь длиной 12-18 см, и только по достижении длины 20 см она переходит к придонному образу жизни.

  Использование: Терпуг - один из важнейших объектов прибрежного промысла. Мясо одноперого терпуга жирное, обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего используется в свежем и свежемороженом виде. Мясо терпуга широко используется при приготовлении рыбных блюд.
 


Наши преимущества
  • У нас лучшие цены и широкий ассортимент

    В настоящее время в Москве и ближайшем Подмосковье действительно стало крайне сложно купить настоящую качественную и относительно недорогую рыбу, икру и морепродукты.
    Мы реализуем широкий спектр рыбной продукции: рыба свежемороженая всех видов разделки, консервы рыбные (в том числе - морская капуста), икра лососевая и др.

  • Наша рыба плавала в море

    Тунец и другая наша рыба которую мы поставляем, была выловлена в море, а не разведена в искусственных водоемах. Эту рыбу не кормили специальными добавками для получения определенного цвета и веса.

  • Только чиcтый продукт

    Мы никогда не добавляем в нашу продукцию различного рода консерванты, красители. Мы не накачиваем рыбу для увеличения веса!
    Качество нашей продукции подтверждено различными наградами (медалями, дипломами, знаками качества) престижнейших выставок России.

  • Возврат денег в течении 3 дней


    Наше предприятие является одним из старейших в своей отрасли не только на Камчатке, но и на всем Дальнем Востоке России.
    Вы можете отказаться от какого-либо товара или всего заказа, если по объективным причинам Вам что-то не понравится. В течение трех календарных дней вернуть товар, при наличии полной упаковки и ее содержимого.

  • Качество гарантируем

    Высокий уровень сервиса и постоянный контроль качества выполненных заказов.

  • Лучше - не значит дороже

    Мы не торгуем дешевыми продуктами, мы торгуем качественными продуктами! Мы стараемся минимизировать цену для конечного покупателя, но никогда ни в упрек качеству товара.

  • Мы заботимся о вас

    Мы постоянно контролируем производственный процесс и хотим чтобы наши покупатели прожили долгую и счастливую жизнь питаясь экологически чистой продукцией!

  • Желаем Вам здоровья и долголетия! Мы работаем только для Вас!

    В нашем магазине всегда самые лучше цены и широкий ассортимент свежих и уникальных продуктов!

Полезные свойства тунца
  • 1. Наиболее высокое содержание белка среди рыб( примерно 22% белка) на 100 гр.
  • 2. Мясо тунца содержит все необходимые аминокислоты для организма
  • 3. Содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР. А так же широкий набор микро и макроэлементов.
  • 4. Первое место по наличию хрома. В рекордсменах по наличию йода, кобальта.
Рецепт стейка тунца:
  • 400г свежего тунца нарезаного кусками шириной 2 см.
  • Маринад:
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Чеснок - рубленые 2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу.
Перемешать ингредиенты маринада в миске. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. На разогретой сковороде обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны. Стейк готов!
Интересный факт:
В начале января 2013 году в Японии был установлен рекорд цены на одну рыбу. В ходе торгов 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 миллиона йен (около 1,8 миллиона долларов США)
Постоянная акция:
При заказе от 10000 руб. Вы становитесь Премиум-клиентом. Ваша скидка со следующей покупки составит 5%
Наши сертификаты
Онлайн заказ тунца


Рассказать о нас
Главная | О нас | История | Фото | Контакты | Москва |
Продукция: - Икра; | Минтай; | Печень минтая; | ПМН; | Камбала; | КЖБ; | КББ; | Палтус; | Палтус б.; | Салат; | Тефтели; | Терпуг; | Треска; |